麹パワーで年齢不詳のおばあちゃんを目指す!

めんそ〜れ

好きなことだけして生きてます。

 

 

 

 

ご先祖さまさま🙏感謝感謝😍

神社やお墓参りで自分の先祖ではなく、

日本のご先祖様にまるッと感謝する私。

 

 

 

 

麹ってカビよカビ!

誰がどうやってこれを生かしたのか?

ホント不思議よね〜

 

 

 

 

第一発見者、

ニュートンくらい

知られててもいいと思うな。

 

 

 

 

甘酒、塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹などなど常備、

ヨーグルトメーカーか、

常温放置で簡単にできる。

 

 

 

 

お取り寄せ以外は、

週一まとめ買いネットスーパーの我が家。

もうね、スーパー行く時間すらもったいない。

 

 

 

 

お肉、お魚、もたないと思う?

それがそれが、塩麹、醤油麹で漬けておくと、

週末まで余裕なのです。

 

 

 

 

そして麹パワーで柔らかく美味しく変身😆

本でそのやり方知ってから、

もう楽チンでしょうがない。

 

 

 

 

たまーにスーパー行くことあるけど、

もうね、荷物も持ちたくない。

小さい子供いて買い物とか、ホント嫌😵

 

 

 

 

効率化、仕組み化、

時間の有効活用、

誰よりもできてる自信しかないわ、w

 

 

 

 

麹なんでも好きだけど、

麹水だけは続かなかったな…

あれだけは好きになれなかった…

 

 

 

 

麹パワーでいつまで経っても

「あの人年々若返ってない?」

を、目指して頑張るぞ💪

 

 

 

 

なんくるないさ