めんそ〜れ
好きなことだけして生きてます。
持ち寄りワインパーティーに
手土産ちぎりパンを^_^
お着物のお友達からお誘いいただき、
参加させてもらった!
とっても喜んでもらえた^_^
みんな持ち寄りがかぶらず、
奇跡の会だった🎵
父が作っているぶどうからできている
津軽ソーヴィニオンブランを持っていき、
おすすめしておいた!
温暖化の影響で山梨長野のワインぶどうは、
いいものができなくなってきていて、
青森や北海道がワインぶどうの産地に
なりつつある様子。
国産の白ワインが好きな方は
ぜひオススメ〜🎵
ワインの世界は奥が深くて、
まだまだ勉強中。
教えてくださる方々がいて、
感謝感謝〜(*^▽^*)